올해 미쉐린이 발표한 '세계 최고의 레스토랑 50선'에 이름을 올린 미국의 6개 레스토랑 중 샌프란시스코가 무려 3개의 레스토랑을 배출했습니다.
미쉐린 3스타 레스토랑에 선정된 베누(Benu)와 아틀리에 크렌(Atelier Crenn) 그리고 힐즈버그의 싱글 스레드(SingleThread)가 모두 샌프란시스코 베이 지역에 위치해 있습니다.
팬데믹 사태에도 불구하고, 미국 최고의 미식 도시로 불리는 명성에 맞게 샌프란시스코에는 수많은 레스토랑이 새로 문을 열었습니다.
샌프란시스코 관광청은 그 중 꼭 가보아야 할 대표적인 레스토랑 5군데를 선정해 소개했는데요
한인텔에서 발빠르게 전해드립니다.
산호원(San Ho Won)
코리 리(Corey Lee) 셰프가 그의 첫 번째 한식 레스토랑 산호원 오프닝 소식을 알렸습니다.
한국계인 코리 리 셰프는 샌프란시스코에서 가장 유명한 셰프 중 하나로, 그가 운영하고 있는 레스토랑 베누(Benu)는 샌프란시스코 지역 최초로 미쉐린 3스타의 영예에 올랐습니다.
산호원은 지난 4월에 특별 기획된 테이크아웃 메뉴를 선보이며 가 오픈했으며 올해 말 정식 오픈할 예정입니다.
마마후후(Mamahuhu)
브랜든 쥬(Brandon Jew)셰프가 작년 1월 오픈한 캐쥬얼 다이닝 공간으로, 쿵파오 치킨, 마파 두부와 에그롤 등의 미국식 중국퓨젼 메뉴에 컨템포러리 감성을 살짝 얹은 요리를 선보입니다.
차이나 타운에 위치한 쥬 셰프의 고급 식당인 미스터 지우스(Mister Jiu’s)는 샌프란시스코에서 중식 레스토랑으로는 최초로 미쉐린 스타를 받은 바 있습니다.
더 테일러스 선(The Tailor’s Son)
더 테일러스 선은 안락한 분위기 속에서 리조또, 파스타, 크로스티니, 안티파스타 등 생동감 넘치는 북 이탈리안 퀴진을 선보입니다.
지난 3월에 문을 열었으며, 이탈리아에서 직수입한 최고의 바이오다이내믹 및 오가닉 와인 리스트를 자랑합니다.
호 치 분 (Ho Chee Boon)
미쉐린 스타 셰프인 호 치 분(Ho Chee Boon)이 하카산에서 나와 홀로 선보이는 첫 레스토랑으로, 지난 6월 차이나타운에 오픈했습니다.
과거 중국식 전통 연회장을 아름답게 개조한 공간에서 캘리포니아에서 생산된싱싱한 재료로 요리한 모던 광둥식 퀴진을 맛볼 수 있습니다.
자라니타(Jaranita)
지난 1월 문을 연 자라니타는 니케이, 치파, 크레올레 퀴진 등 페루의 음식을 선보입니다.
그 어느 때보다 화려한 레스토랑 신규 오픈 소식과 함께 샌프란시스코는 지난 18개월 간 도입됐던 야외 다이닝 문화가 앞으로도 계속 머무를 예정으로,한층 더 활기찬 도시의 모습이 기대됩니다.